Freie Plätze - Kurse/Touren

09.06.2018 - MTB-Fahrtechnik-Special 6
08.-16.09.2018 - Alpencross zum Comer See

Das Programm 2018 der Sektion

Das neue Programm der Sektion für 2018 ist digital verfügbar. Einfach auf das Programm-Bild klicken und die spannenden Tourenberichte und das interessante Kursangebot durchstöbern.

Viel Spaß beim Lesen!

Projekt TIR13 "Öffentlich zum Ahornboden"

Als einziger Zugang zum Großen Ahornboden im Naturpark Karwendel ist die Mautstraße Hinterriß-Eng im Sommer mit 120.000-150.000 Besuchern in PKW und Motorrad sehr stark frequentiert. Obwohl der "Bergsteigerbus" der RVO-Buslinie von Lenggries (mit Bahnanbindung nach München) in das Rißtal verkehrt, wird dieser bislang nicht besonders gut angenommen.
Das Projekt zielt darauf ab, die Besucher aus dem Einzugsbereich München über diese Möglichkeit einer umwelt- und klimafreundlichen Anreise aufmerksam zu machen. Auch die Sektion Tölz beteiligt sich an diesem Umweltprojekt. Nähere Informationen unter

Neu im Verleih:

Für die Kletterer unter unseren Mitgliedern - wir haben das Grigri+ (Petzl) sowie das Ohm (Edelrid) jetzt im Verleih!

In der Bücherei haben wir viele neue Führer für die Mountainbiker/innen sowie die Karten von Swisstopo im Maßstab 1:25.000 - schaut mal vorbei!

Mitglied werden:

Die Sektion Tölz ist komplett online! Mitglieder-Aufnahmeanträge können ganz einfach online gestellt werden. Ebenso kann online ein kurzfristig gültiger Mitgliedsausweis ausgedruckt werden. Wie es genau geht? Einfach dem unten stehenden Link folgen!

Sofort-Mitgliedschaft! (Link)

Für weitere Fragen steht das Geschäftsstellen-Team gerne zur Verfügung!

PS: Der Abschluss der Mitgliedschaft ist natürlich - wie bisher auch -  persönlich über den Besuch in der Geschäftsstelle sowie per Brief möglich.

In der Geschäftsstelle erhältlich:

AV-Karten (6,95€), Hüttenschlafsäcke (Baumwolle oder Seide)