Willkommen bei der DAV Sektion Tölz

Freie Plätze bei Kursen/Touren:

Kletterkurse - Halle:

Sicherheitstraining 13.11.2017 (19-22 Uhr)

Schnupperkurs Erwachsene 20.11.2017 (19-22 Uhr)

Kombikurs Erwachsene 10.11., 12.11., 17.11., 19.11. (18-21 Uhr)

LVS-Training 22.11.2017, Bad Tölz/Kalvarienberg

Projekt TIR13 "Öffentlich zum Ahornboden"

Als einziger Zugang zum Großen Ahornboden im Naturpark Karwendel ist die Mautstraße Hinterriß-Eng im Sommer mit 120.000-150.000 Besuchern in PKW und Motorrad sehr stark frequentiert. Obwohl der "Bergsteigerbus" der RVO-Buslinie von Lenggries (mit Bahnanbindung nach München) in das Rißtal verkehrt, wird dieser bislang nicht besonders gut angenommen.
Das Projekt zielt darauf ab, die Besucher aus dem Einzugsbereich München über diese Möglichkeit einer umwelt- und klimafreundlichen Anreise aufmerksam zu machen. Auch die Sektion Tölz beteiligt sich an diesem Umweltprojekt. Nähere Informationen unter

Live Outdoor & Adventure Festival 18. und 19. November 2017

Sechs packende Live-Multivisions-Vorträge von Ines Papert, Chrigel Maurer, Rüdiger Nehberg, Michael Wigge und Malte Calvin im Tölzer Kurhaus.

Karten gibt es für DAV-Mitglieder (mit Ausweis) an der Abendkasse vergünstigt (2€ Nachlass, maximal 2 Karten pro Mitglied).

Nähere Informationen rund um das Festival sowie Kartenbestellung unter www.wunderfalke.de

Neu im Verleih:

Für die Kletterer unter unseren Mitgliedern - wir haben das Grigri+ (Petzl) sowie das Ohm (Edelrid) jetzt im Verleih!

In der Bücherei haben wir viele neue Führer für die Mountainbiker/innen sowie die Karten von Swisstopo im Maßstab 1:25.000 - schaut mal vorbei!

Mitglied werden:

Bei Beginn der Mitgliedschaft ab 1. September werden nur noch die halben Beiträge berechnet.

Die Sektion Tölz ist komplett online! Mitglieder-Aufnahmeanträge können ganz einfach online gestellt werden. Ebenso kann online ein kurzfristig gültiger Mitgliedsausweis ausgedruckt werden. Wie es genau geht? Einfach dem unten stehenden Link folgen!

Sofort-Mitgliedschaft! (Link)

Für weitere Fragen steht das Geschäftsstellen-Team gerne zur Verfügung!

PS: Der Abschluss der Mitgliedschaft ist natürlich - wie bisher auch -  persönlich über den Besuch in der Geschäftsstelle sowie per Brief möglich.

In der Geschäftsstelle erhältlich:

AV-Karten (6,95€), Hüttenschlafsäcke (Baumwolle oder Seide)