Klettern

Unsere Sektion ist Mitglied im Trägerverein des DAV Kletterzentrums Oberbayern Süd. Schöne Sportklettergebiete für alle Schwierigkeitsgrade finden sich in direkter Umgebung. Es verwundert also nicht, dass auch in diesem Bereich einiges Engagement geboten wird.

Vor allem Kinder (Kinder- & Jugendklettergruppen) und Jugendliche können das in den Kursen Erlernte anwenden und sich spielerisch verbessern.

Nachdem das DAV Kletterzentrum Oberbayern Süd auch den Landestützpunkt des Kletterfachverbandes Bayern beherbergt, gibt es aber auch leistungsorientierte Veranstaltungen (Sichtungsgruppe & Stützpunktkader)

Aber auch andere nicht "rein" aufs Klettern spezialisierte Gruppen finden sich öfters am (alpinen) Fels, wie zum Beispiel die Hochtourengruppe.