Mountainbike

Viele unterschiedliche Formen und Aspekte machen diesen Sport (genauso wie das Klettern) zu einer sehr interessanten Spielwiese für alle Sportbegeisterten. Dazu bieten unsere Berge ein nahezu ideales Bike-Revier.

Man kommt einfach weiter "rum" als beim klassischen Wandern, macht mehr Höhenmeter und Kilometer und kann dennoch wie beim Skitourengehen die Abfahrt genießen.

Egal ob CrossCounty, Allmountain oder Enduro - Mountainbiken gehört einfach zu den alpinen Sportarten. Die Sektion bietet daher Einiges um nicht nur Fahrtechnik und Kondition zu trainieren, sondern auch Rücksicht auf Andere und nicht zuletzt Spass an der Bewegung zu vermitteln.

Die Kinder und Jugendlichen, die Spaß am Mountainbiken haben, treffen sich regelmäßig in folgenden Gruppen:

• Wurzelhüpfer (10-11)
  • Gipfelstürmer (12-13)
  • Durchstarter (14-15)
  • Jugendgruppe (16-18)

• Für Erwachsene finden kurzfristig angesetzte Feierabendrunden und gelegentlich auch Tagesausfahrten statt. Außerdem existiert eine sehr aktive Damengruppe, die sich dienstags vormittags zu Halbtages-Touren trifft.

Bei den Erwachsenentouren handelt es sich nicht um geführte Touren, sondern um Unternehmungen eigenverantwortlich handelnder Personen (sogenannte Gemeinschaftstouren). Das heißt, dass jeder Mitfahrer für sich selbst verantwortlich ist. Die Initiatoren der einzelnen Ausfahrten übernehmen keine Haftung. Die Mitfahrer müssen Mitglieder der AV Sektion Tölz sein.

Informationen zu den Gemeinschaftstouren der Erwachsenen erhält man unter trailrider-tölz.de oder über einen Newsletter, den man unter trailrider-tölz abonnieren kann.

Jede unserer Mountainbike-Gruppen freut sich über neue Mitradler. Kommt vorbei und radelt mal mit. Wir freuen uns auf euch!