Mittwochsgruppe

Jeden Mittwoch macht sich die Mittwochsgruppe, die nicht nur aus Senioren besteht, auf zu einer Wanderung. Ein Bus sammelt die Bergwanderer am Tölzer Bahnhof und einigen weiteren Zusteigestellen ein und bringt sie zum Ausgangspunkt ihrer Wanderung.  Mehrere aktive Mitglieder der Gruppe wechseln sich in der Planung der Tour ab, die, passend zur Jahreszeit bzw. Tageslänge und je nach Wetterverhältnissen,  im Alpenvorland,  in unserer heimischen Bergwelt oder sogar im Alpenhauptkamm durchgeführt wird.
Die Teilnehmer wandern in zwei geteilten Gruppen:  Gruppe 1 unternimmt z.T. anspruchsvolle Wanderungen mit 6 bis 7 Stunden Gehzeit und bis zu 1200 Höhenmetern, die Touren der Gruppe 2 sind mit 4 bis 5 Stunden und 300 bis 600 Höhenmetern entsprechend  kürzer und stellen geringere  Anforderungen.

Wie die Busfahrt und die Wanderroute  ist auch die gemeinsame Einkehr (auf dem Berg oder am Zielort) gut organisiert.

Alle Touren mit Angaben über Anmeldung, Abfahrtszeit, Ziel und Teilnahmegebühr, in der auch der Buspreis enthalten ist,  werden in den lokalen Zeitungen angekündigt, außerdem wird im Aushangkasten des DAV in der unteren Marktstraße an der Mariensäule  jeden Donnerstag eine ausführliche Beschreibung  angekündigt. Teilnehmer, die öfter an den Wanderungen teilnehmen, erhalten wöchentlich per e-mail die Tourenbeschreibung sowie einen Rückblick auf und mit Fotos von der letzten Tour.

Neue Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen. Da die Zahl der Teilnehmer durch die Anzahl der Busplätze  eingeschränkt ist, ist telefonische Anmeldung erforderlich.

Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko. Nur AV-Mitglieder haben Versicherungsschutz gemäß AV-Richtlinien. Wer regelmäßig  mit wandert,  muss Mitglied bei der Sektion Tölz sein.

Termine/Programm

Programm 2017