Mitgliedsbeiträge

Die Mitgliedschaft gilt kalenderjährlich und verlängert sich automatisch um ein weiteres Jahr, sofern nicht fristgerecht gekündigt wurde (gilt auch mit Erreichen der Volljährigkeit). Im Falle eines Austrittes muss dieser jeweils bis zum 30. September des Jahres schriftlich gegenüber der Sektion erklärt sein, damit er zum Jahresende wirksam wird. Die Mitgliedschaft und damit der Versicherungsschutz beginnen, wenn der Mitgliedsbeitrag auf dem Konto der DAV Sektion Tölz gutgeschrieben ist!

Bei Eintritt ab dem 1. September reduziert sich der erste Beitrag um die Hälfte, denn dann wird nur ein halbes Jahr abgerechnet. Es wird eine Aufnahmegebühr von 5,- € fällig. Ausgenommen hiervon sind
  • Kinder in einer Familienmitgliedschaft
  • C-Mitglieder
  • Sektionswechsler
Mitglieder, die nicht am kostengünstigen und arbeitssparenden Lastschiftverfahren teilnehmen, zahlen einen Beitrag, der um 5,- € höher ist, als die aufgeführten Tarife.

A-MITGLIED (60,- €)

B-MITGLIED (32,- €)

C-MITGLIED (25,- €)

Vollmitglied ab 26 Jahren - als Ehe-/Lebenspartner eines A-Mitgliedes der Sektion (Voraussetzung: identische Anschrift und Kontoverbindung)